LES CéPAGES

LE PINOT NOIR

Le pinot noir représente 38% du vignoble Champenois et quelques % du vignoble de Montgueux. Il fait partie avec le chardonnay des 2 cépages utilisés majoritairement, seul ou à deux, dans les assemblages millésimés. Cépage des grands vins rouges et bourgogne il apporte son fruité, sa puissance et sa longueur en bouche. Sur les terroirs de Montgueux, situé sur la côte de Champagne, il apporte ses fruits rouges, fraises, framboises, pêches de vigne et ses fleurs colorées, rose, pivoine. Tout cela avec un soyeux agréable.

LE CHARDONNAY

Le Chardonnay représente 30 % du vignoble champenois et la très large majorité du vignoble de Montgueux. Sur les 6 ou 7 terroirs de Montgueux son expression est très diverse, du floral, Acacia, jasmin, tilleul, chèvrefeuille, en passant par les fruits blancs, pomme, poire, pêche blanche, les fruits exotiques, ananas, fruit de la passion, goyave, les agrumes, citron, mandarine, yuzu et les notes minérales, silex, craie, pierre à fusil. Cette palette aromatique et gustative  permet de réaliser des assemblages dont la diversité et la richesse n’ont pas de limite.